sábado, 11 de julho de 2009

Bolo de Banana com Calda de Mracuja

Ingredientes:
Para fazer o bolo:
125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
150g de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
225g de farinha de trigo com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada em pó
1 xícara de banana amassada
120g de iogurte
60ml de leite

Para fazer a cobertura:
240g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de manteiga amaciada
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm


Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
Untever vídeo e polvilhe a forma. Numa tigela
pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura
fique fofa e claraver vídeo. Acrescente os ovos, um
por um, batendo ate que fiquem misturados. Transfira a
mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de
pau, acrescente os ingredientes secos, todos
peneirados. Acrescente também a banana amassada, o
iogurte e o leite. Misture todos para que fiquem bem
combinados. Mas não misture demais. Transfira a massa
para a forma.

Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você
usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre
uma grelha para esfriar por 5 minutos. Após este tempo
desenforme. Quando o bolo estiver frio coloque a
cobertura. Veja as instruções de preparo da cobertura:

Preparando a cobertura:
Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar
calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água
e levada a fogo médio. E importante que a água da
panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate
atingir uma consistência firme, firme o suficiente para
espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo
imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na
parte superior ou sobre todo o bolo.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP