terça-feira, 15 de julho de 2008

SORVETE CARAMELIZADO


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas (peneiradas)
100grs. de uvas passas brancas sem caroço



MODO DE FAZER
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura. Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de essência de baunilha quando ferver para dar um melhor sabor.


2ª ETAPA


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água


MODO DE FAZER
Caramelizar uma forma inglesa ou uma fôrma de alumínio com buraco central. Reservar.


3ª ETAPA


INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
9 colheres (sopa) de água


MODO DE FAZER:
Levar ao fogo até levantar fervura. Reservar


4ª ETAPA


INGREDIENTES
3 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite s/ soro

MODO DE FAZER
Bater as claras em neve, juntar o açúcar, depois o creme de leite. Misturar tudo isso com a 1ª etapa já fria.


Montagem
Colocar por cima do caramelizado a calda de chocolate e por último a 1ª etapa, que já foi misturada com a 4ª etapa. Levar ao freezer até o dia seguinte.


Para desenformar, colocar a forma sobre o fogo baixo para ajudar a soltar.

Sugestões: colocar frutas cristalizadas picadinhas, cerejas ao marrasquino picadinhas, nozes em pedaçinhos, uva-passas ao rum(deixar de molho no rum, depois só use a uva-passa)

Receita enviada por:
Angela Azevedo


2 comentários:

Anonymous

Ai Que delicia de sorvete !!!!!

MEU CANTINHO CULINÁRIO

Obrigada pelo carinho de ter postado esta minha receita. Abraços

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP