terça-feira, 1 de julho de 2008

Sagu Interessante




Ingredientes:

250 g de sagu
2 litros de água
2 pacotes de suco de morango em pó
1 pau de canela
2 cravos da índia
500 g de morango fresco batido no liquidificador
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de gelatina incolor hidratada e
dissolvida conforme o fabricante

FALSO CAVIAR DE SAGU SALGADO
INGREDIENTES:
250 g de sagu
2 litros de água

200 ml de molho de soja
tabasco a gosto
fio de azeite
1 pitada de açúcar

Modo De Preparo:
Numa panela coloque o sagu, a água, os pacotes de suco de
morango em pó, o pau de canela e os cravos da índia. Leve ao fogo
médio, mexendo vez em quando, até o sagu ficar transparente (+/-
20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e reserve-o. (OBS:
Descarte o pau de canela e os cravos).

2º - À parte, numa tigela, misture o morango fresco batido no
liquidificador, 1 lata de creme de leite com soro, a lata de
leite condensado, o sagu escorrido na peneira e por ultimo a
gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
Misture muito bem.

3º - Transfira para uma fôrma para pudim untada com óleo e leve
para geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva com couli de morangos
batidos no liquidificador.

FALSO CAVIAR DE SAGU SALGADO
1º - Numa panela com 2 litros de água fervente coloque o sagu
para cozinhar, em fogo brando, até ele ficar transparente e
cozido (+/-20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e depois
lave-o em água corrente, para retirar toda a fécula.

2º - Coloque o sagu cozido numa vasilha de inox, cubra com o
molho de soja e deixe na geladeira durante 24 horas. (OBS: O sagu
vai absorver o molho de soja formando bolinhas pretas e salgadas,
parecidas com caviar).

3º - É só temperar com molho de pimenta vermelha a gosto e regar
com um fio de azeite, para dar brilho e 1 pitada de açúcar.

4º - Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão,
sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar.

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