terça-feira, 24 de junho de 2008

Ossobuco




Grupo Industrial Trofa: receitas - ossobuco

Rendimento: 2 porções.
INGREDIENTES

- 2 ossobucos
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 100g de champignons fatiados
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 50ml de óleo
- farinha para empanar
- 150ml de vinho branco seco
- 500ml de caldo de carne
- ramo de salsa
- folha de louro
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa cheia) de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Temperar os ossobucos com sal e pimenta do reino. Empaná-los com farinha e na panela de pressão com óleo, selar dos dois lados. Adicionar a cebola, a cenoura, o vinho branco e deixa reduzir. Acrescentar o caldo de carne, os tomates em cubos, o extrato de tomate, os champignons, as azeitonas, o ramo de salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Fechar a panela de pressão e quando der a pressão, deixar cozinhar de 40 à 50min. .
Grupo Industrial Trofa - receitas - panela de pressão da fulgor

Sugestão de Panela de Pressão

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