sábado, 11 de julho de 2009

Gateu com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
Massa
4 unidade(s) de ovo
115 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida(s)

Recheio:
100 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
200 gr de manteiga
Cobertura

2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
5 unidade(s) de gema de ovo
600 gr de manteiga
6 colher(es) (sopa) de licor de cacau
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Massa
Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-mariaver vídeo em fogo médio.
Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar.

Recheio:
Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemasver vídeo até ficar bem liso.
Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.

Cobertura:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.
Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

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