sábado, 11 de julho de 2009

Encocado

Ingredientes:
1 kg de cação em postas
1 unidade(s) de echalota picada(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s), sem semente(s)
4 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
5 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha
1/2 colher(es) (chá) de cominho
4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1 unidade(s) de tomate carmem picado(s), sem semente(s)
3 xícara(s) (chá) de leite de coco

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue a echalota, a cebola, pimentão, coentro, salsinha, tomate, sal, pimenta e cominho.
Adicione as postas de cação e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione então 2 xícaras de leite de côco e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 10 minutos.
Adicione o restante do leite de côco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva com arroz.


Nota: O ingrediente Echalota é uma planta muito próxima da cebola. É um tempero comum na culinária francesa, portuguesa e também pode ser vista na cozinha hispanico-americana e oriental. De sabor mais suave que a cebola, são encontradas várias espécies, como, a cinza, a avermelhada, a pêra e a Simiane.

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