sexta-feira, 10 de julho de 2009

Almôndegas com berinjela

Ingredientes:
½ quilo de carne moída
3 berinjelas grandes
400 gramas de queijo mussarela em fatias
1 xícara de (chá) de molho de tomate
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ a 1 xícara de (chá) de óleo ou azeite
4 colheres de (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino à gosto
12 azeitonas pretas picadas
3 dentes de alho amassados
Folhinhas de manjericão
Óleo para fritar
1 ovo

Modo De Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º). Corte as berinjelas em rodelas e polvilhe com sal, coloque sobre um prato e ponha outro prato por cima com um peso. Deixe descansar por 10 minutos. Aperte as rodelas entre 2 folhas de papel absorvente para tirar toda a umidade. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo. Frite aos poucos no óleo ou azeite quente e escorra sobre papel absorvente. Misture a carne moída com a farinha de rosca, as azeitonas picadas, o ovo e o alho amassado. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino. Forme bolinhas e frite com óleo até que dourem de todos os lados. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma bolinha de carne, uma fatia de mussarela e um pouco de molho de tomate. Prenda com um palito. Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo. Antes de servir, enfeite com folhinhas de manjericão.

Rendimento: Para 8 a 10 pessoas

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