segunda-feira, 7 de julho de 2008

Amanteigados de Leite Condensado:




Trofa: receitas - amanteigados de leite condensado.

imagem ilustrativa.
INGREDIENTES
- 1 Caixa de leite condensado.
- 1 Pitada de sal.
- 2 Unidades de gemas.
- 150 Gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1 Colher (sopa) de raspas de limão.
- 2 Xícaras (chá) de cheias de farinha de trigo, peneirada.

Rendimento: variável.

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte as gemas uma a uma, o Leite Condensado em fio e bata até obter um creme claro, leve e esbranquiçado. Retire a mistura da batedeira e junte as raspas, o sal e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa. Enrole cada porção formando bolinhas. Distribua as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, mantendo uma distância de cerca de 3 cm entre elas. Na superfície de cada biscoito faça uma pequena pressão com um garfo fazendo dois movimentos e formando um desenho cruzado. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a base dos biscoitos começar a dourar.

Variações: Substitua as raspas de limão por raspas de laranja, canela em pó, café solúvel diluído, confeitos ou gotas de chocolate .
Grupo Industrial Trofa: receitas - assadeira de padaria vigôr.

Sugestão de Assadeira

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