sexta-feira, 20 de junho de 2008

Caracóis De Coco Espetacular

INGREDIENTES:
Massa:

8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológic

Recheio:

100 g de manteiga
200 g de coco ralado grosso
200 g de açúcar
Calda:

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
    Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
  3. Sove bem.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
    Recheio:
  1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
  2. Reserve.
  3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
  4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
  5. Enrole como se fosse um rocambole.
  6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
  8. Faça isso com o restante da massa e recheio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
  10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
  11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.




0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP